tekwanbalado

my life, my journey, my world

Tag Archives: rumah manten

Episode Beskap & Kebaya (2)

Looking for Veny Rahman by Rumah Manten (RM)

http://www.venirahman.com


Sabtu pagi yang ceria .. aku berangkat kekantor lebih pagi. Sekitar jam 10-an shiro bertanya apakah ada jadwal survey hr ini. Langsung aja kuajak survey beskap doi. Nyoba googling ketemulah web nya mba Veni (owner-nya RM). Katanya nih “Opera Van Java” sering nyewa baju beliau. Kutelp siang itu juga dan bertanya jam berapa RM tutup, ternyata tutup jam 6 sore, yippie :D. Berhubung tempatnya deket dengan rutan salemba dan sedikit macet, so dr awal aku udh bilang shiro klo jalanan kesana rada macet. Jadi doi ga boleh ngeluh xixixi /*maksa.com . Ancer2nya adalah gang ke-2 setelah ruko Mitra10, tapi teuteup nyasar jg bo nyari rumah Manten ini xixi, plang tulisannya termasuk kecil, udah gitu posisinya ternyata diawal gang. Akhirnya kita mampir sholat ashar dulu dimasjid deket sana baru deh ke RM. Sesampainya di rumah manten, ada bbrp tamu yg lagi konsul baju resepsi sama mbaknya. Karena si mbak sibuk, aku langsung aja masuk liat2 poto dan koleksi bajunya. Ga lama mbaknya tanya mo cari apa .. trs kita dinasehati “harusnya cari bj kebaya cewek dulu, baru beskap cowoknya menyesuaikan”.

Ketika melihat koleksi kebaya mba Veni, tertarik juga tuk mencoba … iseng.com :P  Eng Ing Eng …

Kereeeeeen kan, panjang gini bak putri raja. Tp  nyadar diri ga kan sanggup pake baju ribet gini haha, kucoba baju lain :P tadaaa

Hmm ungu gold nih so simple bgt. Tp entah kenapa hati belum pas dengan yg ini :P .Milih doang ribet amat yak ^_^. Shiro akhirnya ikut kebingungan juga milih warna beskap wakaka. Stlh mencoba beberapa kebaya di RM ini, pendirianku mulai goyah .. haha godaan nih. Dilema antara kebaya or tetap menggunakan bj minang asli. Kusempatkan menelpon kelg pondok gede dan akhirnyaaaa diperbolehkan memakai minang modern , alhd … hip hip horray  :D

Puas mencoba beberapa baju dan shiro jg mencoba beberapa beskap, doi bilang jahitannya enak kok. Trs karena warna maroon yg doi mau tidak ada, mbanya menawarkan bikin beskap baru dengan status sewa .. hmm nambah biaya lagi nih hiks. Akhirnya kt bikin deal tgl dulu aja sekaligus tanya2 paket make up. Sedihnya mba veni udh keluar tgl 26 Feb .. huaaaa

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 108 other followers