my life, my journey, my world

my life, my journey, my world

membuat passport di imigrasi online

Kira-kira 2 minggu yang lalu , saya membulatkan tekad untuk perpanjang passport yang sudah expired akhir tahun 2013 lalu. Setelah berfikir panjang dan mumpung ada waktu, ada baiknya ngurus passport ini, barangkali diperlukan nanti sekaligus mengurus passport untuk Bagas (3yo). Teman-teman dikantor rata2 sudah punya passport, Ok berarti harus ngurus sendiri nih. Namun salah satu teman memberitahukan untuk mencoba buat passport online. #katanya sekarang mudah kok .. Jadilah browsing di web imigrasi, langsung deh tuh ketemu. Tapi tidak ada how to -nya .. Huhuhu. Saya langsung akses web-nya http://ipass.imigrasi.go.id:8080/xpasinet/faces/InetMenu.jsp , setelah ngisi-ngisi data di satu page, klik lanjut.. trs kok ga ada notifikasi ya.¬† Cek email ga ada .. coba nunggu sampai seminggu ga ada juga, akhirnya cek spam email ga ada juga. Nah lohhh ^_^v. Dengan lunglai sambil buka lagi web imigrasi, klik tab “kirim ulang email pra permohonan personal” , ternyata email tidak dikenal, OMG .. dengan sangat menyesal kenapa ga dari kemarin2 coba cek tab “kirim ulang email pra permohonan personal”. Sudahlah .. yuuk submit lagi dari awal ūüė¶ .. tapi kok ga bisa dibuka ya imigrasi onlinenya,

Error page Imigrasi Online

Error page Imigrasi Online

“silahkan mencoba beberapa saat lagi” .. nunggu dua hari error terus, arghh .. dihari ketiga kucoba akses pagi-pagi .. ndilalah bisa.

STEP pengisian DATA ONLINE kemarin sbb :

tampilan page imigrasi online

tampilan page imigrasi online

  1. Akses web http://ipass.imigrasi.go.id:8080/xpasinet/faces/InetMenu.jsp, pilih tab “pra permohonan personal”.
  2. Pilih jenis permohonan yang sesuai misal E-passport, 48H , perpanjangan, dll .                                          Saya pilih perpanjangan (coba submit e-passport ternyata di imigrasi Karang Tengah tidak melayani pembuatan e-passport) , dan passport baru 48H untuk bagas.
  3. Isi semua data yang diperlukan sesuai dokumen yang ada, alamat email yang aktif dan pilih lokasi kantor imigrasi yang dimau.¬† Kebetulan kemarin¬† saya pilih “unit layanan wilayah II Jaksel”¬† di karang tengah, Cinere. Lumayanlah ga begitu jauh dari rumah, berhubung bawa bocah dan sekaligus nyobain tempat baru.
  4. klik lanjut, ada page 2 Рisian tentang nama ortu, tanggal lahir dan tempat lahir ortu beserta suami             Klik lanjut lagi.. selesai deh .  Ga lama kemudian muncul email notifikasi di email saya dari spri@imigrasi.go.id  dengan subject  [SPRI] Pendaftaran Paspor Online atas nama ..

Nah .. ketika saya buka page baru lagi untuk buat passport anak .. Bagas .. stepnya kurang lebih sama, tapi ketika klik lanjut ada error “email anda sudah terdaftar”, jadilah pake email lain .. hihi alhamdulillah bisa . Berati primary key nya email yah untuk imigrasi online ini .

untuk isian data online anak :

  1. isi sesuai dokumen yang ada
  2. karena belum ada KTP,  field ID diisi dengan NIK anak (liat di KartuKeluarga ).
  3. Untuk field ID anak ini saya isi tgl expirednya 5 thn dari tgl pembuatan KK .#soalnya rerata KTP berlaku  5y

STEP pembayaran di bank  & konfirmasi kedatangan

Ketika saya buka email notifikasi dari XPRI, isinya tentang konfirmasi , pembayaran ke bank BNI via teller (dilakukan dalam 5 hari kerja), dan step selanjutnya yang harus dilakukan. Jangan lupa print PDF confirmation (attach di email) untuk dibawa ke bank.

  1. Antri di teller , berikan print PDF file, dan tellernya sudah paham ternyata. Jadi langsung dikonfirm biaya pembuatan passport baru / perpanjangan adalah 355 ribu + 5 ribu biaya administrasi.                              Total 360 ribu ^_^.    Karena dua orang ( plus Bagas ) jadi total 720ribu.
  2. Simpan bukti bayar dan jurnal dari bank ini karena ini sebagai bukti pembayaran ke pihak imigrasi
  3. Langsung buka email dari XPRI tadi, klik lanjut¬† (lanjutan dari proses permohonan) .. setelah itu diarahkan ke web imigrasi untuk mengisi no jurnal bank dan tanggal kedatangan ke imigrasi untuk sesi interview dan foto . Pilihan saya saat itu adalah 26,27,28,29,30 Januari 2015, dan saya memilih tanggal 27 Jan 2015 ūüôā
  4. Dapat konfirmasi email ke2¬† dari XPRI, isinya mengenai konfirmasi kedatangan, dan file PDF 2 lembar¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† — print dan Isi PDF form ini dengan lengkap ya , kecuali PDF page 2 untuk diisi oleh petugas.

Persiapan Dokumen sebelum ke imigrasi (asli dan fotocopy )

  • KTP
  • Passport lama (kalau ada )
  • Kartu keluarga
  • Akte kelahiran
  • Ijazah terakhir ( ini akhirnya ga dipake ^^ )

Persiapan dokumen anak sebelum ke imigrasi (asli dan fotocopy )

  • Kartu keluarga
  • KTP Ayah Ibu (dicopy dilembar yang sama)
  • Passport Ayah Ibu¬† (dicopy dilembar yang sama)
  • Surat nikah ortu lembar I dan II
  • Matrai¬† #malam sebelum ke kantor imigrasi, mampir fotocopy dekat rumah ga ada, indomaret juga ga ada ūüė¶

STEP Kedatangan ke Imigrasi, Interview dan foto

Di email tertulis kedatangan ke imigrasi pukul 8-14 sore. Kebetulan saya datang jam 8.30 pas hujan (dan jalanan pasti muacetos).

  • Ambil antrian online ya, jangan sampai ketuker, soalnya antrian non-online lbh panjang.
  • tunggu nama dipanggil.
  • Jika dokumen lengkap, maka akan dikasih nomor antrian untuk sesi interview dan poto

Pas datang jam 8.30 langsung masuk, tapi bingung satpam ga ada, informasi ga ada haha. Dengan PeDe tanya pak Satpam yg lagi nge-print antrian untuk Interview dan foto, ternyata memang beliau satpamnya dan kebetulan pas banget beliau yang handle antrian aplikasi online. Dapat antrian 18 dan 19, sementara antrian yang sudah berjalan no 13. Pemeriksaan dokumen ini sangat cepat berjalan , jadi ga usah kemana2 dulu ya, kalaupun memang ada yg kurang dokumennya , nanti bisa antri lagi .. tapi cepet kok.

Ketika pemeriksaan dokumen anak, bapak petugas memberikan izin orang tua (karena anak masih dibawah umur) untuk ditandatangani oleh kedua ortu diatas matrai. Nah .. ayahnya bagas kan ga ada, bingung deh .. ketika saya tanya ke pak petugas

  • Me :¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† pak, kalau ayahnya ga ada gimana pak ?
  • Pak Petugas :¬† gpp kok , kita tunggu sampai jam 14 disini
  • Me :¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† bapaknya ga dijakarta pak, dinasnya diluar kota
  • Pak Petugas :¬† tunggu ya Bu, saya tanya sebentar. Lalu pak petugas memberikan solusi untuk scan form surat ijin ortu, kirim ke ayahnya, nanti ayahnya tandatangan, trus kirim balik ke ibu lalu diprint .¬† Lalu pak petugas minta pak Satpam mem-printkan nomor antrian untuk interview dan foto
  • Me :¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† welldone, oke pak, sip¬† #jadi walau ada dokumen yang kurang tetap diambilkan nomor antrian interview n foto ^_^

Untung diseberang ada Snappy, mulailah proses tek tok email ini untuk scan and print dengan ayah yang nun jauh disana. Alhamdulillah kelar juga .. daaaaan bocahnya udah rewel hihihi.

  • ngambil antrian lagi untuk diperiksa, kebetulan antrian kosong .. alhamdulillah langsung di-cek dokumen
  • lolooooos , langsung naik ke lantai 2 untuk antri .. sambil melirik jam tangan 9.30 .. fiuhh

STEP Interview dan Foto

  • masukin dokumen ke bapak petugas yang bertugas
  • tunggu nama dipanggil
  • interview dan poto , selesai ^_^

Ketika masuk ke ruangan interview, karena kami sepaket (saya dan bagas) langsung masuk berdua. Tapi didalam masih nunggu orang yang lagi proses. Dan Bagas terlihat sudah agak bosan, jadi dia nyanyi-nyanyi sambil teriak. Ga lama dibecandain sama bapak petugas nya #untung petugasnya welcome sama anak2.

  • bagas¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : A B C D E F G *nyanyi A B C
  • pak petugas : namanya siapa ?
  • bagas¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† ¬† : bagas
  • pak petugas : ow , bagas bisa nyanyi ga ?
  • bagas¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : ga bisa *xixixi .. padahal barusan kan nyanyi
  • pak petugas : bagas pinter ga ?
  • bagas¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : pinter dong ^_^

Setelah percakapan ini baru mulai proses interview dan foto. So far ga ada pertanyaan , apa karena bawa anak juga kali ya, atau karena saya melakukan perpanjangan passport¬† .. hihi . Jadi yang ditanya cuma “anaknya bikin passport baru ya Bu” . Udah deh . Langsung foto untuk bagas dulu .. ini nih yang lama, karena anak kecil klo foto kan susah ya, apalagi bagas baru sebentar liat kamera, meleng ke yang lain. Belum lagi ga boleh tampak gigi .. ada kali 4-5 take foto. Akhirnya emaknya yang nyerah, udah pak .. yang itu udah lumayan bagus kok potonya .. hahaha. Terakhir dikonfirmasi ulang , disuruh liat data di web apakah data sudah benar , nama, alamat, tanggal lahir, dll. Kemudian dikasih lembar pengambilan passport untuk diambil tanggal 30 Januari 2015 jam 1 siang .. yeay .. lirik jam tangan udah jam 9.45 . Ga berasa 1 jam 15 menit, cepat juga prosesnya .. Dulu waktu bikin passport pertama kali .. lamaaaa banget sampai cuti kerja. Untuk kali ini engga dong, langsung nguaacir ke kantor yippie

@@@

Review untuk kantor¬†“unit layanan wilayah II Jaksel”¬† Karang Tengah

  • petugasnya alhamdulillah dapat yang welcome , tapi ketika melirik petugas yang non-online agak galak :p, karena saat itu lagi marah2 sama orang yang udah ambil antrian dari pagi tapi ketika dipanggil ga nongol-nongol
  • proses pemeriksaan dokumen perorangan berjalan dengan cepat¬† dan petugasnya mau ngajak becanda
  • petugas bagian interview dan foto orangnya welcome dengan anak2, walaupun ada juga yang cuek ūüôā
  • lokasi strategis dan gampang ditempuh, diruko-ruko .. ada acehardware dan tempat makan
  • ga terlihat muka-muka calo , ee apa saya yang ga aware yak :p

Minusnya kantor¬†“unit layanan wilayah II Jaksel”¬† Karang Tengah¬†

  • kantornya kecil bgt¬† #beda sama imigrasi jaksel yang warung buncit
  • tidak ada pelayanan fotocopy dan pembelian matrai , tapi untung ada snappy seberangnya ūüôā
Advertisements

tak ada kolam ember pun jadi

Sejak mandi ga pake bak mandinya -bak mandi puku dari bayi-  , bagas diajarkan mandi pake ember ..masuk ke ember lho ya . Malahan dianya minta , kaget pada awalnya, takut dianya kejepit trus susah keluar dari ember. IMG_3247Dulu beli bak mandi puku itu memang sengaja pilih yang lebih besar dengan tujuan bisa dia pake sampai saat dia bosen mandi di bak. Nah sekarang ini sebenarnya bagas sendiri belum bosen mandi di bak, tapi klo mandi pake bak doi biasanya betahan aka lama mandinya. Kadang klo kita mau buru2 malah doi jadinya rewel tetep keukeuh mandi di bak. Jadi diajak lah mandi ga pake bak, ee ndilalah malah minta masuk ember . Ahahaha .. ada2 aja kelakuan

libur tlah tiba .. libur tlah tiba .. Ancol sajah

Sampai tanggal 24 Des kantor saya masih belum memberikan info apakah tgl 26 Des ini libur atau ga !.¬† Sebenarnya saya sendiri dan teman2 sudah bisa ambil kesimpulan, walaupun user kita ‘XL’ cuti bersama namun kita sebagai
vendor tetap wajib masuk kerja , hiks hiks. Take a note then. Ditengah kebingungan ini , ayah sudah bilang .. cuti aja klo ga libur. Nanti kita jalan2. Jalan2 terakhir di tahun 2014 ^_^  tepatnya.  Karena pergantian tahun baru ayah kebagian jadwal jaga :(.

On the spot lagi nih jalan2nya, no plan no booked place. Tadinya kepikiran mau ke Bandung , lumayan kan long weekend. Tapi kata Ayah Bandung hujan, banjir and macet. Jadi cuma dapat capeknya aja. Ayahnya aja udah ga semangat, gimana mau dipaksa coba .. huhu  . Soo .. Hari Jumat tanggal 26 Des kami sekeluarga main ke Ancol. Kebetulan lagi ada Doraemon Fair dan kami sekeluarga suka sama Doraemon, tanpa babibu ayah mau pergi jalan. Jalanan Jakarta cukup sepi, sepertinya banyak yang libur, terbukti jarak tempuh Ancol rumah via tol 1 Jam kurang . Tapi pas exit tol Ancol barulah muncul kemacetan. Maklum musim liburan sekolah, pasti Ancol ramai.

Sesampainya di Ancol Beach city mall, langsung cari parkir.  Definitely ini mall syepih cekalih, cuma karena lokasi di Ancol aja nih rame. Banyak keluarga yg bermain di Ancol termasuk main pasir di lokasi sekitar mall ini. Pasirnya pun bersih. Ok, nanti setelah lihat doramon fair, kita main pasir .. yuhuuuuu.

Pake BCA CC , diskon tiket masuk doraemon fair 20%. Lumayan, anak2 < 5 thn masih free. Nah .. sip bgt tuh. Lets gooh

dora2

Bagas bingung dengan emaknya haha ^_^

dora3

La La La, aku sayang sekali Doraeeemoon

Bertamu ke Nobita' Family

¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Bertamu ke Nobita’ Family

Ada begitu banyak spot di dalam Secret Garden Doraemon fair ini, sampai bingung mau foto di spot mana. Ga kehitung jumlahnya doraemon dkk. Ada juga jembatan dengan sakura artificial. Setelah deretan doraemon dengan berbagai pose dan aktifitas, ada spot seperti miniatur kelg Nobita, Giant lagi maen, dll. Bagus buat foto namun tidak boleh naik. Dan difoto diatas itu kita ga tau klo ga boleh foto, beruntungnya setelah poto penjaga -nya datang. xixixi lumayanlah udah bisa foto bentar. Puas foto2 , dipenghujung secret garden ada booth khusus souvenir doraemon. Harganya mihil aje, sepertinya asli dari negara Jepang. Untung Bagas ga begitu berminat … ahay

Lanjut next destination, main pasir .  Nah ini nih hobby nya Bagas, seumur2 doi memang jarang banget maen pasir. Tau kan artinya, ketika ketemu pasir, sudah deh tak terpisahkan . Ngambek ga mau pulang,

klo ditanya ‘sudah belum bagas maennya‘ ,

jawabnya ‘Belum nih, bagas masih maen, belum puas maennya‘..

itu aja sampai dijatohin badannya ke pasir pantai dengan sengaja, habis itu miring-miring , akhirnya beneran telungkup deh

Ngambek ga mau diajak pulang

berenang ..

berenang  ..

Bogor journey & happy day @fun world

            Karena ayah kadung janji sama bagas, jadilah sabtu pagi ditagih ama bagas ke bogor. Sebenarnya minggu ini bukan jadwalnya ayah pulang. Namun hari kamis kemarin ada meeting dJkt, so ayah bablas minta cuti Jumatnya. Nah itulah asal muasal berjanji ke bogor untuk lihat kereta.
Sabtu pagi si bocah udah heboh nagih janji. Ayahnya ga bisa ngeles lagi, ngajak ke Bogor tapi ga lewat tol, intinya nyusurin jalan dari depok, citayam , cibinong, Bogor.  Beruntungnya kereta KRL lewat terus, Bagas sampe seneng banget jingkrak2 lihat kereta. Mulut-nya sampe nganga gitu, amazing bgt kali ya.
Untungnya lagi jalanan ga begitu macet, jam 12 siang kita sudah sampai di Bogor, rehat di resto Gurih sambil makan siang lihat ikan. Beneran bagas lompat2 mulu kegirangan ngasih makan ikan sama nasi.

Selesai makan , ketika diajak beli roti unyil, suasana kota Bogor tampak macet , jadi ayah langsung melipir exit tol ke Jakarta.
Mulailah kebingungan melanda. Buka waze sana sini macet, hujan deras dan petir. Baru aja masul tol, sudah keliatan antrian mobil , trs melipir masuk ke arah depok, pasar minggu dan berujung di Grand Indonesia Mall ^_^.

    suasana fun world dari view kereta gantung

Sampai di GI pas banget masuk waktu maghrib. Langsung aja sholat di lantai 5. Setelah itu makan malam dan eng ing eng .. ada yg liat kereta gantung. hahaha .. minta naek deh.  Arena fun world GI ini cukup luas, dekorasinya pun semarak dan warna warni ceria. Untung punya kartu fun world di PIM, nah kartu fun world ini digunakan untuk naik tiap arena  dan akan digesek di setiap pintu gerbang arena. Tapi saldo kita di fun world yang di PIM tidak bisa dipake di fun world GI, jadi musti top up isi kartu lagi. Ga lama bagas minta naik kereta, dan semua wahana2 laen.
Enak juga di fun world GI ini, alhamdulillah bagas udah bisa masuk semua wahana karena syarat semua wahana adalah tinggi minimal 95 cm. Ketimbang ke Dufan, which is belum bisa maen semua wahana kan sayang juga . Makanya ga rugi nih di fun world GI.

      Rio Grande Train

fun2

Train n Magic bike -berani nih bagas :D-

fun1

   Naik perahu di Canoe River

Bagas sangat menikmati bermain dan memilih permainan yang dia suka sendiri.¬† Pilihan pertama naik kereta gantung, lalu Canoe River , kereta ‘Rio Grande Train’,¬† magic bike, terakhir bom-bom car .Yang paling seru adalah dayung perahu di Canoe River, anak-anak naik boat kecil dan akan berjalan sepanjang “Canoe River” kecil yang berliku. Mereka harus menggunakan dayung untuk menggerakkan perahunya.¬† Anak2 juga diajarkan cara menggunakan dayung, Bagas antusias sekali naik ini, sekaligus dia belajar naik perahu sendiri. Melatih keberaniannya sendiri ^^ . Anaknya sampe ga mau pulang coba … haha. Jam 9 malam, ayahnya ngebujuk finally sukses juga.

Ayah¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : ‘ini kan sudah malam Bagas, keretanya sudah capek, dia juga mau istirahat, bobo ‘
Bagas       : keretanya sudah capek ya Ayah, pegel ya , kasian keretanya..dia laper, trs mau bobo.

                   Nanti kita maen sini lagi y Yah.
Ayah¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : ‘iya .. siap

Asli puas banget Bagas maen disini, indoor tapi lengkap sampai nagih ayahnya lagi untuk main. ^_^

SUMO BOO -akhirnya nyobain juga-

sumoboo

              Sumoboo’s Grass Jelly

Sebenarnya sudah lama banget ngidam dessert ini dan memang lg ‘happening‘. Yang kutau pertama kalinya adalah Hongtang, tapi si hongtang ini adanya di MOI dan GI.¬† Jauh nyaa …..
Browsing2 ternyata ada yang mirip , namanya SUMO BOO. Entah yang mana yang duluan, namun review dari orang sama enaknya antara SUMO BOO dan Hongtang. Sumoboo ini ada di kota kasablanka, dan tiap ke kokas mesti antri panjang… maless bgt kan moso makan aja ngantri.¬† Nah kebetulan siang ini lagi maksi ke kokas ,dan pas lagi bingung mo makan apa, ngelirik Sumoboo .. tumben sepi .. langsung deh melipir.

Akhirnya saya putuskan untuk order Sumoboo’s Grass Jelly seharga IDR 38k.
Tampilannya bener-bener mengundang selera dengan porsi lumayan besar untuk 1 orang, isinya terdiri dari grass jelly + big boba + green tea ice cream + sumo bomb ball + mochi + red bean + taro. Lengkap kan .  Tapi worth it kok, ini aja saya makan sudah berdua lho ^_^.

Selain dessert juga ada makanan di SUMO BOO ini juga ada makanan juga, seperti unagi donburi, chicken chop, karagee don, dll. Saya memesan mie goreng plus telor ceplok dengan potongan daging ayam ^^.
rasanya lumayan, tapi jujur .. untuk dessert memang OK bgt . Tapi klo makan berat, tidak begitu sesuai dengan selera perut saya :p.

fruit pastry

Ketika ga ada ide dan malas melanda namun mulut ini mau mengunyah hahaha, bingung mo bikin camilan apa. Nah puff pastry adalah solusinya. Membuatnya ga sampai 15 menit lho. Ok kan ^^.
Kebetulan di rumah lagi ada stock lemon curd , less goooh

IMG_3617Bahan :
– puff pastry siap pakai
– fla kesukaan, dibuat agak kental. Untuk isian digbr, aku menggunakan campuran lemon curd dan buttercream dengan perbandingan 1:3 , jd masih terasa manis dengan cita rasa asam sedikit
– potongan buah segar
– kuning telur untuk olesan
– gula pasir untuk taburan

How to
– potong puff pastry sesuai keinginan, tusuk2 dan taburi gula pasir diatasnya. panggang sampai kecoklatan.
– setelah pastry dingin, olesi cream lalu taburi buah potong.

Simple kan, selamat mencoba ^_^

sakitnya.tuh.disini

Rutinitas seperti biasa, pagi setelah beberes rumah saya biasanya menyempatkan diri untuk masak, plus masak makanan bagas. Punya bagas sengaja dipisah karena dia belum kuat dengan cabe , maklum orang sumatra, makanan tanpa cabe rasanya hambar xixixi.

Sembari masak pagi ini, tiba2 bagas bangun trus langsung nyamperin ke dapur, ngajak ngobrol. Terjadilah percakapan “bagas, bunda masak sebentar ya, nanti klo bagas ikutan kena minyak panas trs melepuh deh”. Alhamdulillah doi paham, jadi cuma ambil sendok trus mangkok, terus merapat ke meja makan. Lalu doi maen sendiri sambil ngobrol dialog memasak dengan sendok dan mangkok. Ga lama tiba2 bagas nyanyi

“sakitnya dsini .. Didlm hatiku”

Lhaaa, saya awalnya biasa aja karena bagas memang suka bersenandung lagu, lama2 saya ngeh juga ini kan lagu yang lagi nge-hits itu ya. Dari mana doi belajarnya , OMG … tolong lah… antara ketawa dan khawatir jadinya.

Usut punya usut, bagas tau lagu itu dari iklan di TV, iklan minyak angin klo g salah. Untungnya di rumah lagi ada datuk sama nenek, jadi bisa klarifikasi itu lagu bagas belajar dari mana kok cepet hafal gitu walau belum bener bgt liriknya. Ya sudahlah, tadinya udah berfikir negatif aja takut mbaknya yang muter lagu itu ketika saya tidak dirumah, kan ga lucu anak kecil tapi nyany lagu dewasa.

Bagas Nov’14 performance

Setiap 2 bulan di sekolah biasanya ada performance. Performance ini diadakan untuk semua kelas dan mostly ada dress code. Selama ini saya tidak begitu mengkhawatirkan dress code karena bisa memenuhinya. Namun Performance November ini dress codenya adalah shawl batik dan celana hitam pendek.

Berhub di kantor juga lagi hectic, lupa deh tu nyari shawl batik plus celana hitam pendek. Udah nyoprek2 lemari, ga nemu juga. Apalagi celana hitam pendek, untuk nyari celana anak ini memang tergolong sulit. Pasrah .. namun inget klo bagas punya stock Jas dan celana hitam panjang dulu #Ga nyambung si ama tema dengan celana hitam pendek..tapi yang penting satu warna lah. Dan ternyata pas dicobain itu celana hitam panjang juga sudah nda muat. Bagasnya sendiri mpe bilang

‘Ini sudah sempit bunda’, dia terlihat ga nyaman, tp ketika nyobain jas nya alhamdulillah masih muat ^^.

jas_bagasPagi 28 Nov 2014 sebelum berangkat sekolah, sempat bilang ke bagas .. ‘nanti nari yang bagus ya, ada datuk ama nenek lho yg nonton ^^.¬† Bunda ga bisa datang ke skolah bagas , jawabnya ‘Iya’ , manis sekali , tumben ga rewel ūüėÄ

indulge my body ^_^

Kegiatan yang paling diimpikan semua wanita adalah massage. Sebenarnya saya bukanlah typikal yang sering massage, kenapa .. karena gelian orangnya hahaha.  Tapi hari ini badan udah pegel semua, masih ada sisa2 pegel keriuhan dan kerempongan acara ulang tahun bagas kemarin. Dan pegel ini sudah tidak bisa diajak kerjasama. Alhasil weekend ini plan mau massage ke Cinere.

Awalnya mampir ke Moz5 ternyata penuh, lalu ngacir ke martha tilaar . Yes finally .. lumayan re-energize our next week lah.

IMG_3576

Aku sampai ketiduran pas di-massage .. Enjoy Your Weekend ^_^

Tiup lilin dirumah

16 Nov 2014

3 years ago at 8.30 am , me and your father went to clinic for weekly check up and had a plan to go working afterwards.
For the beginning, the result was OK but later the doctor said that the CTG graph was not good and you have to born on that day.  We didnt have any choice , except  taking me to the hospital at 10.30 am, after 22 hours waiting, you were born.

I still remember how I felt when I saw you for the first time. It was amazing and you were so cute. And I realized from that moment, you changed my world ^^.
I watched your growth day by day and I didnt want to miss every moment. Your first responsively smiley, sitting, munching, crawling, and speaking. When I saw you were walking for the first time .. I felt glad finally you walked because I was a lil’ bit worried bout that and then you were jumping following running.. suddenly this world is yours.¬† Even my head became your foot, and my foot bacame your head.

You are a million things that I’ve never imagined before. I know I always think that I am not the best mother for you , but the way you look at me tells the opposite.
Happy 3rd birthday my little prince, May Allah keep you healthy as always , I know I wont always get to be right but I’ll always be here for you

IMG_3508