my life, my journey, my world

my life, my journey, my world

Tragedi Baju resepsi adat Minang

Setelah kuputuskan untuk memilih pelaminan DM, aku dan shiro mulai mencoba mencari tema warna baju apa yg akan dipakai pas resepsi nanti. Alhasil kupaksalah shiro ke tempat tante Djus utk melihat baju resepsi adat Minang. Sesampainya di DM, kita ditanya “thema wedding nya apa ?” Beuuh bingung deh krn mmg belum kepikiran. Trs kutanya bbrp warna misal maroon, hijau tosca dll. Berhubung hijau tosca ga ada hiks hiks, akhirnya dikasih sampel warna maroon. Tapi ketika shiro melihat baju minang asli itu, doi merah2 kayak orang alergi   . Fiuhh … usut punya usut , sepertinya trauma sama ulat😦 capee deh. Sampai2 tante Djus nya bingung, lha gimana coba, baru kali ini ada yg alergi xixi :p. Akhirnya tante Djus menyarankan tuk pake baju beskap.

Lalu beliau mengambil contoh foto penganten minang modifikasi yg pake beskap. Berhub aku maunya bj minang asli, kata tante Djus gpp CPP pake bj beskap, CPW bj minang asli, yg penting warnanya senada . Tante jg menawarkan jahit beskap, jatohnya sekitar 1.5-2 juta. Tapi sayang euy duitnya. Ya sudahlah . Jadi nambah lg nih list kerjaan, cari list sewa bj beskap tuk shiro .

Sepulangnya dari DM, ku coba browsing2 penyewaan beskap ternyata banyak jg ya.
Gubraks .. wew

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: