my life, my journey, my world

my life, my journey, my world

Time to see your face baby .. USG 4D yippie ^^

Alhd kehamilanku berjalan dengan baik. Mulai masuk 24 minggu DsOG ku ini menyarankan untuk USD 4D di RSIA YPK Mandiri. Beliau mengatakan kalau dokter di RSIA YPK Mandiri Menteng ini terkenal sebagai dokter 4D yang bagus di Jakarta. Hmm really ??
And guest what .. antriannya 1 bulan bo ! hiks .. Demi baby-q .. berarti nanti kira2 usia kehamilanku sudah 28 minggu yah .. huhu padahal katanya /* katanya lho ya .. paling bagus itu di usia kehamilan 25 minggu. Hmm

Kucoba browsing tentang nama dr. Bambang Karsono ini, beliau memang dikenal banyak orang sebagai ahli 4D. Pantesan antriannya panjang dan lama, wong 1 pasien bisa sampai 30-45 menitan pemeriksaannya. Mantabb kan. Mari kita siapkan pertanyaan untuk nanti yah .. rugi gto loh .. bayar euy walo di-cover sama kantor😀.

Sebulan setelah penantian, udah memasuki bulan puasa pula .. hehe, akhirnya dapat panggilan dari RSIA YPK Mandiri untuk konfirmasi kedatangan USG 4D ditanggal yang telah ditentukan beserta jam nya. Bagus juga ya .. Jadi sama resepsionis-nya dikasih tahu datang jam 13.30 . Kemungkinan masuk ruang periksa jam 14.00-14.30. Wow enak kan ya .. ga ngantri and ga nunggu lama /* cendol deh tuk RSIA YPK Mandiri. Kebetulan aku kebagian hari Sabtu siang. So pagi bisa beres2 and masak dulu. Trus ngacir deh bareng shiro.

Sesampainya di YPK .. deuuh susahnya cari parkiran. Ah sayang amat ni RS , baguss tapi minim parkiran. Alhasil parkir dijalanan deh .. banyak bgt lho yg parkir dijalanan . Ketika masuk ke RSIA ini termasuk rapih, langsung aja deh ke resepsionis nya. Trus diminta nunggu depan ruangan dr.Bambang Karsono. Ga lama kok, jam 14.10 kita sudah masuk ruangan.

Alhd kata dokternya baby-q sehat. Yippie layarnya guedhe lho.. puasss deh /* Norak deh ih😀 .
Diukur mulai dari BBnya, kaki, tangan, abdomen, jantung, katup jantung, mata, kelamin, kepala dan otak .. lengkap deh .. dan si baby nih tertangkap lagi maenin plasenta coba .. hahaha. Pantes aja bunda-nya risih karena geraknya aktif bgt, ternyata sering maenin plasenta xixixi. Lucu.
. Dilihat sekilas wajahnya mirip shiro .. hiks😦 tapi hidungnya mirip bunda .. senangnyaa😛 .
Dan ketika kutanya tentang tokso-nya sang dokter smpt bertanya berapa titer-nya. Beliau juga langsung lihat ke layar dan shoot bagian kepala sembari becerita mengenai riset pengaruh tokso dan pregnancy di Indonesia itu yang berpengaruh ke bayi-nya cuma 1/1000 dr kehamilan. Alhd katanya so far masih bagus. Kepala bagus. Tidak ada tanda2 aneh. Menenangkan bgt orangnya . Trs beliau jg menyarankan nanti klo ada rencana hamil lagi, tidak perlu tes tokso karena tubuhnya sudah punya antibody tapi teuteup jaga pola makan. Begitu deh ceritanya.

Pulang dari sini kita dibekali photo hasil USG 4D dan sebuah CD. Nah CD ini harus ngambil 4 hari kemudian karena butuh waktu buat copy data and burning. Siip lah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: