my life, my journey, my world

my life, my journey, my world

my pregnancy

Finally berani juga nulis tentang topik ini di blog. Awalnya males bgt ngebahas soal pregnancy, karena ketakutan yang luar biasa atas tokso yg aku alami. Dan alhd sekarang sudah masuk 31-32 minggu ^^. Semoga aman sampai saatnya lahiran.

Kehamilan pertama ini benar2 anugrah dari 4JJI. Dulu sebelum nikah sempat ngebahas soal hamil sama shiro dan keputusannya saat itu adalah terima aja apa yang diberikan 4JJI aka ga usah direncanakan atau pasang KB dulu atau apalah. Dan alhd langsung hamil xixi.

Sejak tau dan ngerasa telat datang bulan, aku mmg udah curiga ..tp sengaja g ngasih tau shiro dulu. Setelah make alat uji kehamilan dan hasilnya positif , aku sendiri yang stress hahaha. Antara ga percaya dan percaya. Maklum ibu2 br pertama cek kehamilan. Denial juga sih , akhirnya bikin pengakuan deh sama shiro /*emg apaan yak .. xixi reaksi pertama kita sama lhoo ternyata .. so kita putuskan untuk cek ke dokter biar pasti.

Nah ketika cek ke dokter .. ada hal yang lucu dan bikin grrrrh. Awalnya aku datang ke RS Jatinegara, kebetulan pas makan siang . Karena waktunya mepet ya udah .. pas daftar aku langsung aja bilang mau ke DSOG, kalau bisa yang antriannya dikit dan dsognya perempuan😛. Ketika udah diruang tunggu, kuliat ada antrian 1-2 org .. ok lah gpp. Ga lama kemudian namaku dipanggil .. deg2an juga nih masuk. Sesampainya diruangan langsung ditanya sama dokternya , HPHT ( haid pertama hari terakhir), apakah pernah keguguran , kehamilan ke berapa. Trs langsung deh USG, hehe beneran si dokternya bilang udah 5 minggu nih. Trs aku lgs disarankan untuk tes TORCH.

dsog : belum pernah tes TORCH kan, kalau kehamilan pertama ini harus cek yah. Saya kasih kamu lembaran untuk tes LAB TORCH.
me : iya dok belum pernah, emg TORCH itu apa aja test nya dok, lama g ? kira2 prosesnya berapa lama
dsog : Toksoplasma, Rubela, Cytomegalovirus atau CMV sama haduh aku g denger detailnya. Dokternya ngomong cepat. Kamu langsung aja kebawah, gmn prosesnya langsung ke Lab aja .
/* jiaah jawabannya g memuaskan nih, padahal aku pengen kalkulasi kira2 balik kntr jam berapa, klo mmg lama aku bakal balik lg besok .. bgtu mksdnya .. payah deh dsog nya

me : dok, kebetulan 2 mggu yg lalu saya makan duren, itu gpp y ?
dsog : ya klo orang bilang duren ga boleh, g usah dimakan .. /*aih jawabannya ketus bgtu
/* dalam hati ku lgs bergumam .. pantas aja dokter ini sepi, lah moso ngasi jawaban ke pasiennya ketus gt.
Kalo semisalnya dia aware dgn pertanyaan kehamilan ke berapa, harusnya dia bs threat orang lebih baik dong. Namanya juga kita bayar kok, g gratisan .. hiks

Ok, karena kesel aku udah g bnyk tnya lagi dan sesampainya dikantor kuanggurin deh tu lembaran test LAB TORCH.
Ketika ku share tentang dokter ini ke shiro, kuputuskan untuk ganti dokter sekaligus untuk memastikan usia kehamilannya.

Besok malamnya pulang kantor kita langsung ke RS Bunda Menteng. Kebetulan yg jaga dokternya jg cewek .. wah alhd nih. Antrian di dokter ini g lama .. ada 2 orang jg yg antri sblm aku. Setelah nimbang BB, ukur tensi .. trs nunggu diruang tunggu. Akhirnya kita disuruh masuk juga. Hmm kesan pertama ketemu dokter ini baik bgt, ngasi penjelasan juga ok .. jelas .. daaan ngerti klo kita pasangan yg baru hamil pertama . DOSG nya menyarankan jangan makan makanan mentah dan mengurangi yang bakar2an. Pada dasarnya tidak ada pantangan utk kehamilan, duren, nangka itu boleh .. tapi jumlahnya secukupnya aja. Dokternya jg blg belum ada research pasti hubungan duren , nangka dengan kehamilan .. tp mmg ada zat dalam kandungan buah ini yg bikin panas . Jangankan ibu hamil, orang biasa aja bisa kliyengan /* apa sih bahasanya😛 klo makan duren. Ok .. Note yah

Berhubung jawaban dengan dokter ini memuaskan, kita putuskan utk lanjut kontrol dengan dia. Kemudian ttp disarankan untuk tes TORCH. Ketika kutanya berapa lama, beliau menjawab sebentar kok, kan cuma ambil darahnya aja.. hmm baiklah .. lanjut masuk lab prodia .. sholat maghrib .. makan di bakoel tukul /* kuliner tetep jalan ^_^ .. trs pulang deh

/*something happened in my body, bener2 g nyangka .. anugrahNya */

3 responses to “my pregnancy

  1. Wulan October 25, 2011 at 3:42 PM

    kmaren aku ke YPK situ lhoh cee..alesan ma ayahnya si mo survei RSB, pdhla alesan utama mo nyobain jajanannya😀
    eh pengen jg tuh ya tes2 gt, abs dl kt dokterku ga perlu tuh..preman jg dokternya

    Moga2 lancar persalinannya yah ce..mana potoneee?:D

    • iche October 25, 2011 at 4:28 PM

      weih wul ke YPK ? skrg kontrol di YPK tho ? dokternya preman amat xixi. DSOGnya Ce or Co ?.
      Tapi waktu ic USG 4D , dokter nya jg blg klo kehamilan ke2 mah g usah test2 TORCH begituan xixixi. Apa krn itu yak😛

  2. Wulan October 26, 2011 at 11:41 AM

    ga ce, cuman mo makan aja ko ga kontrol😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: