my life, my journey, my world

my life, my journey, my world

hasil test TORCH yg mengecewakan

Menghabisi masa penantian 3-4 hari menunggu hasil test TORCH ini keluar, aku putuskan untuk mengambilnya . Deg2an nih .. kenapa yah.😦
Sesampainya di lab Prodia RSIA Menteng, langsung mba yang jaga nya mengambil hasil test Lab ku. Agak bingung euy baca hasil lab ini, namun aku udah bs tau ada berita g bagus dr hasil test ini.

Setelah mengambil hasil, kita langsung diarahkan untuk konsul ke dokter yang kemarin. Dan dokternya menyatakan kalau aku positif Tokso ( duuhhh😦 , trs beliau memberitahukan bahaya tokso dan pengobatannya. Bukan hanya itu .. aku jg pernah terinfeksi rubella namun sekarang hasilnya negatif .. 1 lagi .. ada gejala pembekuan darah . Hasil test ACA ku tinggi 2x lipat. Yang artinya aliran asupan makanan ke bayi lewat plasenta terganggu .. Oh God .. apa maksudnya ini😦 hiks. Kasian klo si ade’ kekurangan makanan😦 .

Keluar dari ruangan aku terdiam dengan setumpuk resep farmasi dari dokter. Ternyata banyak banget obat yang dikasih. Hiks ..
1. untuk tokso harus diminum 7 jam sekali aka 3 kali sehari selama 3 minggu . Kemudian stop 2 minggu dan nyambung lagi 3 minggu. Begitu seterusnya.
Karena hasil tokso ku positif –> IgG (+) dan IgM (+) , dokter minta test Lab toksoplasma yg lebih detail (tes IgG affinity) untuk memastikan apakah tokso temporary atau baru terinfeksi atau sudah lama .
2. Obat Rubella diminum tiap hari senin dan kamis .. xixi kayak puasa aja yak
3. Obat ACA , namanya ascardia. Nah karena hasil ACA ini 2xlipat dari normal, dokter menganjurkan test Lab lagi bulan depan. Bulan ini cukup minum obat aja.
Jika hasilnya tetep tinggi, harus dirujuk ke dokter Hematologi di RS Premier Jatinegara. Namanya dokter Djumhana. Konon katanya dokter ini terkenal bgt
Antriannya puanjaaaang dan harus booked dulu, udah di booked pun terkadang bisa geser harinya. Omigod😦
4. Last but not least .. vitamin ibu hamil tentunya😛

NB :
– untuk detailnya tentang TORCH bisa baca link ini yah .. lumayan lah dapat ilmu dasar ^^
http://www.kimiafarmaapotek.com/index.php?option=com_content&view=article&id=852:-pemeriksaan-toksoplasma-torch&catid=216:kesehatan-umum&Itemid=97

– cara membaca hasil test TORCH : bila IgG (-) dan IgM (+) ; bila IgG (-) dan IgM (-) ; bila IgG (+) dan IgM (+) ; bila IgG (+) dan IgM (-) bisa liat di link ini yah
http://www.kucing.biz/_kucing.php?_i=e23-toxoplasma#Pemeriksaan_Laboratorium_Kehamilan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: