my life, my journey, my world

my life, my journey, my world

Bagas 3rd DIY Birthday theme

Sebenarnya ulang tahun bagas yang ke 3 ini niat awalnya tidak dirayakan. Maklum ayahnya kan tidak dirumah dan datuknya juga sudah bilang belum bisa ke Jakarta di bulan November ini karena harus menunggu jadwal operasi mata nenek. Nasib … hiks sedih ga bisa bawa mobil, jadinya begitu deh , plus ga ada yang bisa bantu2 ngangkat semua perlengkapan ulang tahun ke sekolah. Jadi diawal bulan November aku sudah memutuskan untuk hanya membagikan goodie bag sebagai wujud syukuran kepada temannya bagas di sekolah. Tiba-tiba pada tanggal 10 November malam, nenek telpon katanya datuk sudah pesan tiket ke Jkt karena jadwal operasi nenek masih belum jelas juga . Fiuhh antara senang dan sedih, senang karena ada yang bantu pas ulang tahun dan sedih karena operasi mata ibuku masih belum terlaksana #BPJS oh BPJS . Langsung saat itu juga aku browsing, kira2 tema apa yang cocok buat ulang tahun bagas. Akhirnya kepikiran untuk bikin konsep DIY (lagi pengen jd emak2 rempongšŸ˜€ ).

Paginya tanggal 11 Nov ketika mandiin bagas , aku tanya dia mau kue ulang tahun gambar apa. Bunda : bagas mau kueh ulang tahun gambar apa ? Bagas : thomas bun Bunda : yah masa thomas lagi, yang lain aja gas .. kan ada Sam the fireman, chuggington, atau bob the builder Bagas : percy aja Bun Bunda : aish itu mah sama aja bagas xixixi Bagas : diesel 10 boleh Bun Bunda : eaaaa .. bagas ga bosen , kan ada Sam the fireman, chuggington, atau bob the builder Nego2 terus sama Bagas, akhirnya dia memilih Sam the Fireman sebagai kue ulang tahunnya. Pas sampai dikantor , aku langsung minta pin BB ke mba Dewi untuk order kue dengan tema Sam the Fireman. Dan mulai tanggal 11 Nov ini, emaknya rempong deh mikirin semua2 untuk ulang tahun , mulai dari konsep goodie bag, sampai hiasan DIY Bday untuk di sekolah . Untuk goodie bag, aku terinspirasi dari blog mba Fivi Alvianto.

Pas jadwal makan siang , aku ngacir ke Mayestik untuk beli wadah2 plastik itu, plus tas untuk Goodie Bag. Ok, pekerjaan tahap 1 doneĀ  ^^ .

Rabu tgl 12 Nov , aku mulai menyiapkan ucapan terima kasih, undangan dan sticker untuk ditempel di wadah plastik yang sudah dibeli kemarin . Designnya juga diambil dari hasil browsing ^^. Terus jam makan siang aku ngacir ke Benhil untuk print warna undangan dan sticker .Ā  Mayanlah bisa langsung ditunggu .. walau harus rela berhujan2an aka gerimis pas pulangnya naik ojek.. tau kan situasi jalanan jkt hanya bisa diandalkan dengan ojek, klo taksi entah sampai jam berapa dikantornya hahaha. Yang pentingnya hasilnya memuaskan ^_^

Bagas 3rd invitation

Bagas 3rd invitation, sticker and thx card

Fiuhh, pekerjaan tahap 2 done , yippie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: