my life, my journey, my world

my life, my journey, my world

libur tlah tiba .. libur tlah tiba .. Ancol sajah

Sampai tanggal 24 Des kantor saya masih belum memberikan info apakah tgl 26 Des ini libur atau ga !.  Sebenarnya saya sendiri dan teman2 sudah bisa ambil kesimpulan, walaupun user kita ‘XL’ cuti bersama namun kita sebagai
vendor tetap wajib masuk kerja , hiks hiks. Take a note then. Ditengah kebingungan ini , ayah sudah bilang .. cuti aja klo ga libur. Nanti kita jalan2. Jalan2 terakhir di tahun 2014 ^_^  tepatnya.  Karena pergantian tahun baru ayah kebagian jadwal jaga😦.

On the spot lagi nih jalan2nya, no plan no booked place. Tadinya kepikiran mau ke Bandung , lumayan kan long weekend. Tapi kata Ayah Bandung hujan, banjir and macet. Jadi cuma dapat capeknya aja. Ayahnya aja udah ga semangat, gimana mau dipaksa coba .. huhu  . Soo .. Hari Jumat tanggal 26 Des kami sekeluarga main ke Ancol. Kebetulan lagi ada Doraemon Fair dan kami sekeluarga suka sama Doraemon, tanpa babibu ayah mau pergi jalan. Jalanan Jakarta cukup sepi, sepertinya banyak yang libur, terbukti jarak tempuh Ancol rumah via tol 1 Jam kurang . Tapi pas exit tol Ancol barulah muncul kemacetan. Maklum musim liburan sekolah, pasti Ancol ramai.

Sesampainya di Ancol Beach city mall, langsung cari parkir.  Definitely ini mall syepih cekalih, cuma karena lokasi di Ancol aja nih rame. Banyak keluarga yg bermain di Ancol termasuk main pasir di lokasi sekitar mall ini. Pasirnya pun bersih. Ok, nanti setelah lihat doramon fair, kita main pasir .. yuhuuuuu.

Pake BCA CC , diskon tiket masuk doraemon fair 20%. Lumayan, anak2 < 5 thn masih free. Nah .. sip bgt tuh. Lets gooh

dora2

Bagas bingung dengan emaknya haha ^_^

dora3

La La La, aku sayang sekali Doraeeemoon

Bertamu ke Nobita' Family

         Bertamu ke Nobita’ Family

Ada begitu banyak spot di dalam Secret Garden Doraemon fair ini, sampai bingung mau foto di spot mana. Ga kehitung jumlahnya doraemon dkk. Ada juga jembatan dengan sakura artificial. Setelah deretan doraemon dengan berbagai pose dan aktifitas, ada spot seperti miniatur kelg Nobita, Giant lagi maen, dll. Bagus buat foto namun tidak boleh naik. Dan difoto diatas itu kita ga tau klo ga boleh foto, beruntungnya setelah poto penjaga -nya datang. xixixi lumayanlah udah bisa foto bentar. Puas foto2 , dipenghujung secret garden ada booth khusus souvenir doraemon. Harganya mihil aje, sepertinya asli dari negara Jepang. Untung Bagas ga begitu berminat … ahay

Lanjut next destination, main pasir .  Nah ini nih hobby nya Bagas, seumur2 doi memang jarang banget maen pasir. Tau kan artinya, ketika ketemu pasir, sudah deh tak terpisahkan . Ngambek ga mau pulang,

klo ditanya ‘sudah belum bagas maennya‘ ,

jawabnya ‘Belum nih, bagas masih maen, belum puas maennya‘..

itu aja sampai dijatohin badannya ke pasir pantai dengan sengaja, habis itu miring-miring , akhirnya beneran telungkup deh

Ngambek ga mau diajak pulang

berenang ..

berenang  ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: