my life, my journey, my world

my life, my journey, my world

wedding review

fiuhh akhirnya sempat juga buka WP  ..  setelah ribet ngurus ini itu after wedding.  Alhd semuanya berjalan lancar, walau masih banyak kekurangan disana sini. Tapiii .. yang namanya acara itu sudah direncanakan dengan melibatkan banyak orang, means  “bnyk kepala”  , susah kan bo !   Jd pasti akan ada hal2 yang tidak sesuai dengan keinginan/rencana entah itu dari vendor  atau dari pihak panitia nya .

Kelamaan ah, langsung aja aku mo bahas dekorasi & katering, pelaminan, jilbab akad dan resepsi , kebaya serta foto video

1. Dekorasi & Katering –>  puspita Sawargi (PS)

Ini nih yg paling berpengaruh di acara resepsi. Untuk dekorasi & katering puspita ini aku dapat rekomendasi dari Dewi (teman ngaji di La Tahzan).  Baca2 di web weddingku ternyata PS sudah banyak membuat pesta orang2 sukses besar. Ok  “take a note than”

Nah kebetulan marketing aku adalah mba titin, tapi sedihnya pas hari H mba titin ga dtg, digantikan oleh Mba Nur. Mungkin karena acara pestaku cuma digedung kecil kali yah, jadi mba Titin maupun tante Lynda (owner PS)  ga datang  . Munculpun tidak .. hiks sedihnya .  Based on info dari Mba Nur di tanggal 26 Feb 2011 tsbt PS punya 4 proyek .  Wedew .. Sangat disesali juga sih karena yang paham yg aku mau itu kan Mba Titin. Tapi ya sudahlah, maklum orang kecil pesta kecil  :(

Dekorasi

Dekorasi ruangan ku sengaja ambil paketan dengan PS . Selain harganya yang menurutku lumayan dan hasilnya juga bgs. Aku sukaaaaaa bgt sama dekorasi pas acara resepsiku kmrn   ‘I love it’ ,   sesuai dengan yang aku request , warna Ungu campur Gold dengan bunga2 yang dominan warna Pink, Ungu , dan Putih.   Tata letak bunga, gazebo kristal , pagar ranting untuk meja tamu dan lain2 ok bgt .  Nah dekorasi kukasih nilai 10  karena memang dapet apa yang aku mauuu banget ^^ , matching dengan pelaminan dan background .

Katering

So far penilaianku terhadap katering PS ini adalah 8.5 , aku g mau kasih 10 karena ada beberapa hal yang ternyata jadi masalah bagi pihak keluarga .

  • Sesuai kesepakatan katering itu dikeluarkan atas izin panitia yang bertanggung jawab thd katering, baik tuk VIP ataupun yg lainnya .  Sempat ada issue klo kelg perempuan memisahkan setengah dari jumlah katering untuk dibawa pulang  /*padahal setelah konfirmasi sana sini ..  ga ada ternyata .. /* gini hari ada aja yg bikin issue ga bagus yak , cuapee deeh Mba Nur PJ dr PS pun memberikan keterangan bahwa tak ada satupun yg disimpan sebelum acara resepsi dimulai, alhd
  • Menurut panitia ku , kmrn itu PS sempat lama untuk mengisi ulang makanan buffee.  Jadi sempat ada sesi dimana makanan terlihat habis dan gubukan mulai menipis.  Tanpa mau berfikir negatif, aku ga tau alasan PS-nya apa.  Tp menurut panitia ku , mengisi ulang kembali buffee yg kosong pun sedikit2 ..  Beuhh .  Ketika tanteku ngomel2, baru lah diisi semua tuh buffee.  Padahal sisanya masih banyak banget.  Dan sisa yang di meja VIP pun masih banyak, oh GOD mudah2an semua dapat makanan, termasuk yg buffee😦
  • Surat jalan puspita ini aku ga terima sampai hari H. Padahal semestinya surat jalan ini sudah jadi minimal 3 hr sebelum hari H. Ketika aku datang ke basecamp PS di Jatibening 3 hr sebelum acara tuk merubah susunan menupun , ternyata dari PS belum mempersiapkan file surat jalan, lay out dll.  Minimal ada nama dan tanggal acara ku itu sudah lumayan, tapi sama sekali ga ada.  Dan ketika kutanya detail isi surat jalan misal nasi 1 box besar itu untuk berapa porsi , mbak nya bingung menjelaskan. Yang ada kita jadi bingung memperkirakan apakah buffee dengan yang diantar mereka sudah sesuai pemesanan.
  • Barusan dapat update lagi dari mertua, klo nasi goreng pas malam rasanya udh ga oke bgt .. hmm aku justru malah g nyobain satu makanan pun . Duh PS kenapa bisa begini yah, dirimu mengecewakanku😦 huhu

2. Pelaminan Djus Masri (DM)

Sesuai baju kebaya ku dan shiro, kita pilih tema ungu-gold.  Klo kata tante Djus, warna ungu ini mulai banyak disukai sejak pertengahan thn 2010  dan beruntungnya DM baru bikin pelaminan warna ungu gold . Pas deh sama tema kita .. ahay😀 . Untuk mempermanis kombinasi pelaminannya adalah pink, ungu dan Gold . Oke kan.. penilaian ku tuk DM ini tak kasih 7.5 deh.

Namun ada beberapa masalah nih sama DM, klo dilihat dari cara kerjanya kurang cepat. Misal :

  • List baju among itu sudah di submit sebulan sebelumnya plus perbaikan misal Om A ukuran baju XL, tangan di sum 10 cm . Nah ini nih yg bikin masalah, ternyata pas hari H itu baju belum di edit sesuai ukuran, yang ada si Om ngomel2  “buat apa ngukur baju segala kmrn klo pada akhirnya sama aja, mending gw bawa baju sdri deh tadi” , jreng jreng .  Info ini aku tahu pas acara selesai 😦, kasian si Om jd beteee abiezzz
  • Ruang ganti .  Di gedung kita cuma punya 2 ruang ganti 1 tuk cewek dan 1 tuk cowok. Nah untuk penari piring dan pembawa payung  mereka ganti di ruang ganti cowok .  Bapak Mertua ngomel ” ini gimana kok gabung aja ganti bajunya“, justru mereka nya yang risih ngeliat penari piring ganti baju . Harusnya kan penarinya yang malu ^_^ . Aku jg ga ngerti kenapa pada ganti diruang cowok, yang pasti ruang ganti cewek memang ribet, tapi kan bisa diakali atau mkn ganti ditoilet lah
  • Tragedi songket Ibu.  Di paket itu kita dapat sewa songket CPP, CPW, Ortu CPP serta Ortu CPW.  Berhubung pusing, selesai acara /*tanpa makan dulu walau perut laper bgt  .. aku langsung buka suntiang di ruang ganti cewek.  Disana mba Peti ( PJ aku dr DM dan yang pasang suntiang)  memberitahukan bahwa songket yang dipake ortu harus dilepas sekalian karena akan dicuci dan dipakai lagi minggu depan. Bad news nya adalah Ibu Mertua ternyata sudah membawa baju salinnya ke penginapan, alhasil gmn cara mo buka songket bawahan beliau kalo ga ada ganti. Dan berhubung aku mau ke Bali hari Minggu bsk tgl 27 Feb 2011, yang ada difikiran cumaaaa .. duh siapa yg mau antar songket yaaa. Otomatis aku bengong trs ga lama kemudian aku bilang sama mba Peti “oke mba, tunggu digedung ini ajah, aku akan cari orang yang bisa bolak balik  penginapan tuk ambil songket trs balikin lagi ke gedung.    Dan ternyataaaa selama aku nyari orang yang bisa bolak balik gedung, dari DM nya bilang ke Ibu Camer “kata mba iche .. songket harus dibuka hari ini juga krn mba iche bsk mo ke Bali ”  bugggh .. yg ada Ibu Camer ngomel2 moso kayak ditelanjangi , aduh mbak e kok bilangnya aku sih. Padahal kan aku udah bilang lagi nyari orang yang bisa bolak balik penginapan, miss komunikasi gini ya, jadi g enak sama ibu Mertua plus ibu ku sendiri juga digituin .. haduuuh
  • Terakhir kata Ibu mertua nih, songket nya bauuu .. hayah , kaga diloundry dulu apa yah, hedeuh  moso DM begitu sih, kuciwa eike kuciwa hiks

3.Ells Jilbab

Mengenai Ells jilbab ini pada awalnya aku agak ragu .. takut klo Ell ga dtg ke lokasi pas hari H, di DP pun Ell nya g mau soale . Hehe pas telp Ell says Bismillah aja lah ya. Enak bgt sama Ell ini, request yang kita mau doi bisa penuhi. Untuk itu aku kasih penilaian 10

  • Alhd aku puas bgt sama model jilbab tuk akad dari Ell. Plus jilbab resepsiku yang diedit lagi sama doi. Klo ga ada Ell mungkin pas resepsi jilbabnya g bgs bgt, soale pas mo pasang suntiang itu Mbak dari DM-nya pasang jilbab ga bagus bgt , dan Ell (krn aku minta klo pas resepsi tolong rapiin aja jilbabnya) , doi langsung menambahkan jilbab tambahan yang sama untuk bagian leher. Jadi deh jilbabnya rapih bgt plus menutupi leher
  • Jilbab ibu pas akad rapiiih dan bgs
  • jilbab ibu pas resepsi oke banget, ell bisa modifikasi sesuai bahan yang ada  .. yippiee
  • Datangnya on time bgt .. hehe ‘Keren Ell’ . Justru malah pas jam 13.00 doi sdh datang ke masjid sunda kelapa, padahal mantennya baru mo dandan😛
  • Berhub temanya ungu-gold dan supaya match antara suntiang dan baju ,  aku request sama Ell untuk mencarikan mawar warna ungu (terutama yg tahan lama dan tidak cepat layu) sebagai asesoris pada suntiang. Dan Alhd Ell bisa penuhi, aku seneeeng bgt. Ternyata modifikasi bunga ini bisa mengurangi beban sunting lhoo .. ahaaa , I like it 😛

Jilbab akad CPW

Jilbab ibu ( akad + resepsi )

Last but not least, makasih bgt Ell sudah bantu banyak, harga juga terjangkau banget. Semoga rejekinya nambah terus yah ^^

4. Zohra Sumantri kebaya

Kebaya resepsi kyu jadi seminggu sebelum hari H. Bagussss bgt dan semua yg liat pas resepsi muji lhooo /*GR amat yak. Eits tp beneran lho .. So far  enak sama mba zohra and team. Baik dan pelayanannya ok . Jika dirunut dari awal pemesanan bj resepsi itu sdh hrs fitting akhir Jan 2011, tp molor hampir 2 mggu krn team design mba zohra sakit. BT jg tp mo gmn lg sambil harap2 cemas. But Alhd jadinya cepet kok dan bgs, sesuai dgn model yg ku mau .. mksh mba Zohra.  Kukasih point 9,5 ya

zohra sumatri butik

5. Foto Lightbrush (LB)

LB kru and team nya oke bgt. Kebetulan yang in charge itu adalah mas Saokky, doi sabar bgt bo!. Mulai dari waktu akad sampai resepsi tetap semangat. Padahal mantennya udah capek plus pasang tampang muka BT, doi tetep aja minta poto model ini itu dengan sabar. Harusnya kita yg nagih yak, kok ini malah ditawari muluw kekeke. Sesuai perjanjian juga, semisal ada charge tambahan ditagih langsung ke akyu setelah selesai acara dan pengambilan poto . Alhd kmrn ga ada charge tambahan .. siiiip lah . Mudah2an hasilnya bagus yah, pengen bgt uplot poto sekaligus nambahin cerita wedding review nih biar lbh ok share-nya. Tapi apa daya, belon jadi .. gampang lah ya, nyusul aja ntr keke

6. Video ARA Photography

Huaaaaaa .. ARA nih sabar bgt, baik pula. Tak sabar ngeliat video wedding kyu /*padahal kata mba Rini mukaku bnyk manyun nya wakakakaka . Hmm satu2nya vendor weddingku yang ga ribet y ini nih, santai bgtlah pokoknya. Komunikasi lewat YM bisa, dan mba Rini nya baik bgt deh. Okie dokie, kita tunggu video nya yaah

25 responses to “wedding review

  1. wulan March 21, 2011 at 12:53 PM

    ih kalo ktwa kalian mirip yaa..hihihi
    iya ice kbaya resepsinya baguss..ice cantik kyk boneka😀

  2. hanynanda June 20, 2011 at 4:23 PM

    rias jilbab’a sm sp sist???lucuu ada no tlp’a gak?krm k’email aq dunk hany_nanda@yahoo.com thxuuu

    • iche June 21, 2011 at 9:43 AM

      hi hany, aku riasnya pake Ells Jilbab, rekomen dari tmn ku juga ^_^ .
      Ells baik kok, cb hub dulu aja. Klo ells sibuk .. telp kadang g diangkat, coba sms aja dl .. tp pasti dibls kok . Udah dikirim ke email mu yah

  3. werry July 4, 2011 at 1:55 AM

    kakak,,bajunya kebaya buat pestaya bagus banged…:)
    itu bikin sendiri atau sewa yah….??
    itu seperangkat juga sama mempelai prianya,,:)
    duch,,jadi pengen make yang kayak gitu juga,,,
    mohon info nya ya,,makasih kakak🙂

    • iche July 4, 2011 at 9:36 AM

      werry : iya itu bajunya jait tapi sewa perdana ^_^ ( dijait sesuai ukuran bdn kita dan kita yg jd pemakai pertama) , jd hbs pake hrs dibalikin😛 . Waktu itu dijait hanya untuk PW , trs biar matching akhirnya dijait jg yg untuk PP . Ada perbedaan harga antara sewa perdana dengan sewa bj yg sudah ada

  4. Werry Septriana Sari July 4, 2011 at 2:00 AM

    kakak,,bajunya kebaya buat pestaya bagus banged…:)
    itu bikin sendiri atau sewa yah….??
    itu seperangkat juga sama mempelai prianya,,:)
    duch,,jadi pengen make yang kayak gitu juga,,,
    mohon info nya ya,,makasih kakak🙂

    • iche July 4, 2011 at 9:38 AM

      werry : iya itu bajunya jait tapi sewa perdana ^_^ ( dijait sesuai ukuran bdn kita dan kita yg jd pemakai pertama) , jd hbs pake hrs dibalikin😛 . Waktu itu dijait hanya untuk PW , trs biar matching akhirnya dijait jg yg untuk PP . Ada perbedaan harga antara sewa perdana dengan sewa bj yg sudah ada🙂

  5. Fitria March 6, 2012 at 11:49 AM

    Hai boleh minta contactnya Ell jilbab, please kirim ke emailku yah

  6. Fitria March 6, 2012 at 12:16 PM

    Haiii, boleh minta contact personnya ell jilbab mohon kirimkan ke email yah. thanks

    • iche March 7, 2012 at 1:44 PM

      hi .. udah dikirim japri yah

      • dodi setiawan May 12, 2012 at 10:27 PM

        hi.blh minta contact personnya ell jilbab dan dm pelaminan g,kirim ke emailku ya ,makasih

      • iche May 16, 2012 at 8:32 AM

        Hi dodi, sudah dikirim yah. Klo untuk pelaminan aku lupa cp nya, udh dihapus :p. Bisa browsing ke om google. Cari aja djus masri .
        Atau coba aja hub ini
        Djus Masri Jl. KH. Syakdan/ Jl.U No.3 Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat (Depan Kampus Binus) Telp. 021-5482270, 021-5481238

  7. gha May 16, 2012 at 5:23 AM

    mba mau tau dong….sewa pelaminannya dimana ya???? mohon infonya trima kasih banyak

    • iche May 16, 2012 at 8:42 AM

      bisa hub no ini ya gha .. Djus Masri Jl. KH. Syakdan/ Jl.U No.3 Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat (Depan Kampus Binus) Telp. 021-5482270, 021-5481238. Klo masih ga berubah, atw coba browsing di google.

  8. anak agung made August 28, 2012 at 3:15 PM

    mba,aku sbnernya tertarik sama konsepnya prnikahanya,tapi tkut juga klo nanti ada masalah dgan cateringnya,ada tips2nya ga?

  9. tasya December 1, 2012 at 7:57 PM

    haii… baguss deh kebayanya.. naksirr.. pgn jait kyk gitu. boleh tanya ngga untuk jait di Mba Zohra berapa ya? terus bahannya sendiri ya? makasiiiii🙂

    • iche December 3, 2012 at 9:43 AM

      dulu aku cume jait sebagai sewa perdana mba. jadi kita tetap jait statusnya, model dari kita sendiri tapi sistemnya sewa perdana ( sewa baru ). Harga sewa pastinya lbh mahal dari sewa non perdana. Bahan semua dari mba zohra, tapi pas beli bahan kita diajak aka janjian kok supaya sesuai selera. Enak lah pokoknya.

      Untuk jait di mba zohra dulu min 5jt tuk bj akad/resepsi. Tgt model jg mba ^^

  10. Tasya March 6, 2013 at 3:38 PM

    Kl saya mau sewa kebayanya masih ada ga ya?

  11. achi September 17, 2013 at 9:44 AM

    mba. aku bisa minta Price List Puspita sawarginya.email: chiirenzo@yahoo.com.. Thanx before

    • iche August 6, 2014 at 8:29 AM

      Documentnya skrg udh g tau kemana sejak pindahan😀, yg pasti soft copy jg g ada krn notebook di format sthn yg lalu krn clash . Maaf ya achi. Dulu itu aku ambil yg paket 2 apa 3 ya, tp yg dipaket itu boleh diganti2 kok. Klo mau tau price listt, caranya dtg aja sbg tester ke resepsi org yg pke puspita . Enak lho bs nyobain bnyk makanan mereka dan g pelit. Nanti disana coba hitung2an, berapa tamu, gubug2an mau apa aja dll. Untuk tau puspita lg ada rekanan resepsi dimana aja, telp lgs aja ke no ttelp nya. Mereka welcome bgt .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: